エラーコード一覧

[設定]タブ内[エラーコード]に表示されるエラーコードとその内容、対策は以下の表の通りです。

エラーコード エラー文字列 説明、対策
00 エラーなし エラーは発生していません。このままお使いください。
01 温度異常 本体内部が異常に発熱しています。しばらく運転を中止して本体を冷ましてください。熱がこもらないよう、本体周辺に充分な空間を確保してください。繰り返し発生する場合は故障の可能性があります。
02 S-Power電源異常 S-Powerの電源が異常です。電源をご確認ください。
03 S-Power電源断 S-Powerの電源が供給されていません。電源をご確認ください。
04 モータードライバー異常 モータードライバーが異常です。本体天面に、過剰な力が掛かっていないか確認してください。繰り返し発生する場合は故障の可能性があります。
05 パージゲートのタイムアウト 時間内にパージゲートが完全に閉じませんでした。パージ部に異物が挟まっているか、パージゲートユニットが故障している可能性があります。
06 バックライトのタイムアウト バックライト制御に異常が発生しています。故障の可能性があります。
07 フラッシュメモリーへの書き込み失敗 本体内部のフラッシュメモリーへの書き込みに失敗しました。繰り返し発生する場合は故障の可能性があります。
21 ファームウェアアップデーター:フィーダーに接続できません。 フィーダーとPC間の通信をご確認ください。
22 ファームウェアアップデーター:モデルが異なっています。 選択しているモデルと、ファームウェアアップデーターが更新しようとしているモデルが一致していません。
23 ファームウェアアップデーター:ファームウェアファイルが異常です。 ファームウェアファイルが破損している可能性があります。アップデーターを入手し直してみてください。
24 ファームウェアアップデーター:ユーザー操作により処理を中断しました。 ファームウェアアップデート中に操作を中断した場合に発生することがあります。本体が正常に動作しなくなることがありますので、再度アップデート処理を行ってください。
25 ファームウェアアップデーター:処理に失敗しました。 ファームウェアアップデートに失敗しています。アップデーターを入手し直してみてください。それでも発生する場合は、本体の故障の可能性があります。
26 ファームウェアアップデーター:引数が誤っています。 ファームウェアアップデーターに指定する引数の値が間違っています。
36 ファームウェアアップデーター:不明なエラーです。 予期しないエラーにより、ファームウェアアップデートに失敗しています。繰り返し発生する場合は、本体の故障の可能性があります。
40 通信が切断しました。 フィーダーとPC間の通信が切断しています。通信をご確認ください。
41 パーツファイルが異常です。 インポートしようとしたパーツファイル (*.fps)が破損している可能性があります。
42 シーケンスファイルが異常です。 インポートしようとしたシーケンスファイル (*.fss)が破損している可能性があります。
43 設定ファイルが異常です。 インポートしようとした設定ファイル (*.ini)が破損している可能性があります。