群組管理
在RC+ Cloud中,"群組"是指使用者的集合。
在資料共享和遠端連線中,可以群組為單位授予權限。
藉此可提高權限管理的效率。

建立群組
可從RC+ Cloud Portal建立新群組。
開啟[Groups]頁面點選[Create]。

輸入要建立的群組名稱並點選[Create],即可建立群組。(群組名稱可於日後變更)

管理群組使用者
可進行以下操作。
- 將使用者新增至群組
- 變更使用者在群組中的權限
- 從群組中刪除使用者
提示
僅具有群組管理權限的使用者或擁有者可以執行。
執行這些操作前,請先開啟RC+ Cloud Portal中相應群組的頁面。
若要將使用者新增至群組,點選[Add User]。

在顯示的畫面中,使用以下任一方法指定要新增的使用者。
- 從組織內選擇使用者
- 直接輸入使用者ID
從[Administrator]或[Regular]中選擇要授予新增使用者的權限。
點選[Add User],即可將指定的使用者新增至群組。

若要變更群組中的權限,選擇要變更權限的使用者,然後點選[Change Permission]。

在開啟的畫面中選擇[Administrator]或[Regular],然後點選[Change Permission],即可將使用者的權限變更為所選權限。

若要從群組中刪除使用者,選擇要刪除的使用者,然後點選[Remove User]。將顯示確認畫面,確認後執行。

刪除群組
可從RC+ Cloud Portal的[Groups]頁面刪除群組。

組織擁有者可從[Organization]頁面刪除群組。

刪除授予群組的權限
可從RC+ Cloud Portal刪除授予群組的權限。
提示
僅具有群組管理權限的使用者或擁有者可以執行。
下圖所示為刪除資料共享儲存區的權限,刪除遠端連線閘道的權限時也相同。
