状態表示LEDの詳細
EtherNet/IPスキャナープロトコルでは、通信LEDのMS, NS およびEthernet LEDのLINK, ACTは、以下の状態になります。
| LED | 色 | 状態 | 説明 |
|---|---|---|---|
| MS (Module Status) 名称: COM 0 | LED 赤/緑 | ||
| 点灯 | デバイス操作可能: デバイスが正常に動作しています。 | ||
| 点滅 (フラッシング) (1 Hz) | スタンバイ: デバイスは設定されていません。 | ||
(緑, 赤, 緑) | 点滅 (フラッシング) | セルフテスト: デバイスが電源投入テストを実施中です。 | |
| 点滅 (ブリンキング) (1 Hz) | 復帰可能な重大な不具合: デバイスは、復帰可能な重大な不具合を検出しました。例えば、誤った設定、もしくは一貫性のない設定は、重大な不具合と見なされます。 | ||
| 点灯 | 復帰不可能な重大な不具合: デバイスは、復帰不可能な重大な不具合を検出しました。 | ||
| 消灯 | 電源供給なし: デバイスへの電源がオフ。 | ||
| NS (Network status) 名称: COM 1 | LED 赤/緑 | ||
| 点灯 | 接続あり: IPアドレスが設定され、少なくとも1つ以上のCIP接続 (任意のトランスポートクラス)が確立されています。Exclusive Owner接続は、タイムアウトしていません。 | ||
| 点滅 (フラッシング) (1 Hz) | 接続なし: IPアドレスが設定されましたが、CIP接続が確立されていません。Exclusive Owner接続は、タイムアウトしていません。 | ||
(赤, 緑, オフ) | 点滅 (フラッシング) | セルフテスト: デバイスが電源投入テストを実施中です。 | |
| 点滅 (ブリンキング) (1 Hz) | 接続タイムアウト: IPアドレスが設定され、このデバイスがターゲットとなっているExclusive Owner接続は、タイムアウトしました。 NSインジケーターは、タイムアウトしたすべてのExclusive Owner接続が再確立されたときのみ、緑点灯に戻ります。 | ||
| 点灯 | 二重IPアドレス: デバイスは、そのIPアドレスがすでに使用されていることを検出しました。 | ||
| 消灯 | 電源供給なし, IP アドレス未設定: デバイスに、IP アドレスが設定されていません。(もしくは、電源がオフ)。 | ||
| LED | 色 | 状態 | 説明 |
|---|---|---|---|
| LINK Ch0 & Ch1 | LED 緑 | ||
| 点灯 | Ethernetリンクが確立されました。 | ||
| 消灯 | Ethernetリンクはありません。 | ||
| ACT Ch0 & Ch1 | LED 黄 | ||
| フリッカリング(負荷依存) | デバイスは、Ethernet フレームを送受信します。 | ||
| 消灯 | デバイスは、Ethernet フレームを送受信しません。 | ||
| LED の状態 | 説明 |
|---|---|
| 点滅 (ブリンキング) (1 Hz) | インジケーターは、1 Hz の周波数で点滅します。 点灯(500 ms)した後、 消灯(500 ms)します。 |
| フリッカリング (負荷依存) | インジケーターは、約10 Hzの周波数で点滅し、Ethernet アクティビティが高いことを示します。点灯(50 ms)してから、 消灯(50 ms)します。 インジケーターは、Ethernet アクティビティが低いことを示すために、不定期な間隔で点滅する場合もあります。 |